Компания Sony представила прототип устройства, которое имеет все шансы стать элементом питания будущего. Топливные элементы от Sony работают на обычном сахаре. Пока это громоздкие и маломощные устройства, но это нормальное состояние стартовых образцов новой технологии.
Топливные элементы, как явление, имеют реальные шансы прийти на смену аккумуляторам, которые явно остановились в качественном развитии. К сожалению, метанол и бензин, рассматривавшиеся ранее в качестве вариантов топлива, малопригодны для использования в пользовательской мобильной электронике из-за таких свойств, как токсичность, пожароопасность и летучесть. Сахар не обладает этими минусами, а следовательно, для успеха новых элементов нужно лишь получить приемлемое сочетание размера и мощности. Пока, одна ячейка даёт всего 50 мВт, но от четырёх уже может работать плеер Walkman. Напомним, что наряду с разработками новых видов мобильных источников энергии движутся разработки новых схем энергосбережения, результаты которых с одной стороны продляют жизнь концепту аккумуляторов, а с другой - делают реальным концепт естественных источников энергии, таких как свет, или тепло человеческого тела. У сочетания этих разработок могут быть очень непредсказуемые, но оптимистичные перспективы.
Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!
Всего комментариев к статье «Sony разработала топливные элементы на сахаре»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
За два года до начала пекинской Олимпиады Оргкомитет международных Олимпийских игр 2008 года обнародовал эмблемы – логотипы видов спорта, по которым будут проходить состязания.
Стадии и этапы проектирования подчас бывают достаточно утомительными. Что необходимо в первую очередь, а что после. Какой этап проектирования следует за каким? Формула «РУПССС» поможет немного упорядочить стадии проектирования.
Цель данной статьи — осветить «самую темную» комнату отечественного маркетинга, в которой чаще всего кроются самые большие резервы увеличения продаж. Название комнаты — управление каналом сбыта или просто управление каналом (от англ. channel management). Внимательно рассмотреть интерьер этой комнаты будет интересно, прежде всего, производителям (как потребительских, так и промышленных товаров), а также дистрибьюторам.
Любой магазин может превратиться в ловушку для производителя: случается, что товары попадают в «мертвую зону». «Секрет фирмы» выяснил, как выжить в таких условиях.
Кристина Удалова, руководитель проектов по мерчендайзингу компании «Глобал консалтинг», нашла подтверждение теории Дарвина в «эволюции» пивных бочонков на полках супермаркетов. Еще несколько лет назад пиво в такой таре сиротливо ютилось на верхних полках, которые традиционно считаются «мертвыми» (продукцию оттуда берут менее охотно).
Происходит из Ньюфаундленда. Эта порода была завезена в Великобританию английскими моряками . Эти собаки, с хвостом как у выдры, испокон веков помогали местным рыбакам вытягивать из воды сети на берег. Говорят, однажды, одна из рыбацких собак, отряхиваясь забрызгала графа Мамсбери, и он пробурчал про себя "лабрадор", также назвал эту собаку и в письме в Англию. В 1903 г. лабрадор - ретривер был признан Английским клубом собаководства, как самостоятельная порода.