Компания Sony представила прототип устройства, которое имеет все шансы стать элементом питания будущего. Топливные элементы от Sony работают на обычном сахаре. Пока это громоздкие и маломощные устройства, но это нормальное состояние стартовых образцов новой технологии.
Топливные элементы, как явление, имеют реальные шансы прийти на смену аккумуляторам, которые явно остановились в качественном развитии. К сожалению, метанол и бензин, рассматривавшиеся ранее в качестве вариантов топлива, малопригодны для использования в пользовательской мобильной электронике из-за таких свойств, как токсичность, пожароопасность и летучесть. Сахар не обладает этими минусами, а следовательно, для успеха новых элементов нужно лишь получить приемлемое сочетание размера и мощности. Пока, одна ячейка даёт всего 50 мВт, но от четырёх уже может работать плеер Walkman. Напомним, что наряду с разработками новых видов мобильных источников энергии движутся разработки новых схем энергосбережения, результаты которых с одной стороны продляют жизнь концепту аккумуляторов, а с другой - делают реальным концепт естественных источников энергии, таких как свет, или тепло человеческого тела. У сочетания этих разработок могут быть очень непредсказуемые, но оптимистичные перспективы.
Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!
Всего комментариев к статье «Sony разработала топливные элементы на сахаре»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Несмотря на то, что в нашей стране «дикий» бизнес начала 90-х годов постепенно приобретает более цивилизованные формы, маркетинг до сих пор остается «терра инкогнита» для многих руководителей фирм. Причин этому много. Как основные можно назвать уверенность ряда предпринимателей, что работать на рынке можно по наитию и отсутствие фундаментальной отечественной маркетинговой школы. Но главное – очевидное несовпадение маркетинговых «рецептов» современных зарубежных учебников и реалий рыночных отношений в России.
Считается, что поведенческий таргетинг (ПТ) - естественный путь эволюции интернет-рекламы. Мир ПТ - тот самый, который нам рисуют мировые рекламные фантасты. «Технология будущего» окружена свитой крепких мифов и представлений, которые редко оставляют ее в одиночестве. Я бы выделил три наиболее часто повторяющихся мифа.
Чем больше рекламы мы делаем, тем меньше ее эффективность. Мы ищем новые способы отвлечь внимание потенциального покупателя от его личной жизни на наш товар.
Хотите сделать карьеру маркетолога в Интернет-компании? Готовьтесь к новым методам работы, почти не описанным в классических учебниках маркетинга.
Потребительские компании существуют уже много столетий, и они будут существовать до тех пор, пока люди будут нуждаться в пище и одежде. Они давно признаны кузницами кадров для всех видов менеджмента и секторов бизнеса. И не удивительно, что именно их опыт лежит в основе практически всех серьезных деловых бестселлеров. Однако, переходя из крупной FMCG-компании на работу в сферу высоких технологий, нужно быть готовым к тому, что правила игры изменятся.
При организации программы лояльности довольно часто возникает вопрос – каким образом наладить регулярную коммуникацию с ее участниками. Журнал – не дешевый, но потенциально эффективный способ общения с клиентами, способный представлять собой и самостоятельную ценность как элемент программы лояльности. Весь вопрос в том, как сделать его таковым.