сделать Бизнес-статьи стартовой страницей
добавить Бизнес-статьи в закладки
обратная связь
Меню сайта
Рубрикатор
Бытовая и цифровая техника [13]
Все для детей [5]
Дача, коттедж, загородный дом [10]
Домашние животные [1]
Мебель [4]
Мобильные телефоны и устройства [46]
Обустройство дома [7]
Подарки [12]
Рецепты и кулинария [25]
Рукоделие [0]
Семейная жизнь [5]
Другое [15]
Поисковый B2B-портал КОМПАСС » Бизнес-статьи » Семья, дети, дом » Рецепты и кулинария » Ликеры (рецепты) [ Зарегистрироваться и добавить статью ]

Распечатать: Ликеры (рецепты)
Ликеры (рецепты)

Ликеры - довольно крепкие алкогольные напитки, которые готовятся на основе спиртованных плодово-ягодных соков, сахарного сиропа, пряного и ароматического сырья. Аромат каждого изделия специфичен и неповторим.

Из малины
1 кг малины, 0,5 л водки, сахарный сироп (1 кг сахара, 1 литр воды). Малину залить сиропом и поставить на 12 дней на солнце. Затем все процедить, добавить водку и разлить по бутылкам. К употреблению готово через две недели.

Из барбариса
0,5 кг барбариса, 1 литр водки, корка 1 лимона, корица, 2-3 шт. гвоздики, сахарный сироп (250 г сахара на 200 мл воды).
Подавить ягоды, добавить пряности, залить водкой и поставить на 10 дней в закрытой посуде. Затем все процедить, добавить сахарный сироп. Через три дня напиток готов.

Из малины с листьями
100 мелких листьев малины промыть, добавить стакан ягод, залить литром воды. Довести до кипения и на медленном огне держать 30 мин. под крышкой. Настаивать 12 часов, затем крепко отжать, процедить, добавить 0,5 кг сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить три минуты. Остудить и добавить 0,5 л водки или 300 г спирта.
В итоге должно получиться около двух литров ликера. Можно сделать ликер из черной, красной смородины или к малиновому листу добавить лист черной смородины.

Великолепная сливянка из темной сливы
Трехлитровую банку заложить сливами с косточками, залить 0,5 л водки, закрыть крышкой и поставить на 40 дней на солнце. Банку лучше поместить в тарелку, т.к. при брожении сок может вытекать. Через 40 дней жидкость слить в другую банку, а оставшиеся ягоды засыпать стаканом сахара, накрыть крышкой и снова поставить на солнце на 7 дней. Образовавшийся сок опять слить, а в ягоды добавить 0,5 ст. сахара. Когда вновь образуется сок, его снова слить и смешать с жидкостью, которую сливали ранее. Теперь сливянка готова к употреблению.

Из красной смородины
3 кг смородины, 0,5 л водки, листья смородины - 10 шт., сахарный сироп (800 г сахара, 2 ст. воды).
Смородину сложить в чистую посуду, добавить туда же листья, залить водкой и поставить на шесть недель на солнце. Полученный сок процедить, должно получиться около литра жидкости, долить к ней сахарный сироп.
При изготовлении ликера из черной смородины на 1 кг ягод - 0,5 л водки и сахарного сиропа (1 кг сахара на 0,75 л воды).

Из вишни
2 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, добавить 6-7 шт. гвоздики, ванилин, 10 г корицы, 1 мускатный орех, поставить на солнце на 8-10 дней. Затем добавить 0,5 л водки, выдержать еще 4-5 недель и разлить по бутылкам.

Ликер “Черная Йоганна”
1 кг черной смородины, 2-4 шт. гвоздики, 1 л водки, 400 г сахара.
Смородину очистить, подавить, заполнить ягодами сосуд, добавить гвоздику и влить водку. Емкость поставить на солнце и выдержать около шести недель. Затем процедить через марлю. В полученную жидкость добавить сахар, разлить по бутылкам. Время от времени бутылки встряхивать. Когда сахар растает, ликер готов к употреблению.

Ликер вишневый (по-болгарски)
2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 шт. гвоздики, 1 мускатный орех, ванилин, 10 г корицы. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 0,5 л водки. Настаивать 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.

Ликер земляничный
Сварить сироп, взяв по килограмму спелой земляники, сахара и 0,5 л воды. Разлить его в бутылки и выдержать 10-12 дней на солнце. Затем процедить, смешать с 0,5 л водки и снова разлить по бутылкам.

Ликер грушевый
Натереть на терке 1 кг сочных и очищенных груш и положить их в бутыль. Затем залить в него 0,5 л водки и выдержать на солнце 4-5 недель.
Выделившийся чистый сок процедить и на каждый литр сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара и 600 г воды. Дать отстояться. Через неделю готовый ликер процедить и разлить в бутылки.



Источник: http://altfast.ru
Категория: Рецепты и кулинария | Добавил: kompass (31.07.2008)
Просмотров: 2907 | Рейтинг: 0.0/0 |


Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!

Всего комментариев к статье «Ликеры (рецепты)»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайные бизнес-статьи из других разделов

Диалоги операторов справочной службы с абонентами.
Все диалоги абсолютно реальные.

1. 4 часа ночи. Звонит встревоженный абонент и надрывающимся шепотом
говоpит:

А: Девушка, я тут посpеди леса стою, как мне вызвать такси?
О: Вызов такси по номеpу ****...
А: Девушка, а вы сможете опpеделить в какой лес ехать? Я не знаю, где я.

Истории из жизни | Просмотров: 3007 | Добавил: kompass | Дата: 08.11.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Палеонтологи при раскопках в Аргентине нашли кости гигантского ящера. Ученые предполагают, что они столкнулись с ранее неизвестной разновидностью динозавров. Такой вывод был сделан из-за уникальной структуры шеи. Директор палеонтологического центра Хорхе Кальво сказал, что открытый экземпляр является одним из самых больших в мире и наиболее полно сохранившимся. «Свежеоткрытого» монстра назвали Futalognkosaurus.
Животные и природа | Просмотров: 2634 | Добавил: kompass | Дата: 19.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для отечественного менеджмента стало актуальным его переосмысление через призму маркетинга. Так, важным для современного поколения топ-менеджеров стало владение не только экономическими, финансовыми и юридическими знаниями, но и знаниями в области маркетингового управления. Здесь требуется перестройка взгляда на ведение бизнеса, это осложняется тем, что во многих компаниях и на многих предприятиях, особенно государственных, отсутствуют маркетинговые подразделения из-за того, что руководство просто не понимает их функций и вклада в эффективность работы всей организации.
Управление и менеджмент | Просмотров: 4570 | Автор: Дмитрий Шиманов | Добавил: kompass | Дата: 03.10.2007 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (0)

ТОП-15 самых мощных суперкомпьютеров мира
Сайт Top500.org, специализирующийся на составлении рейтингов самых мощных суперкомпьютеров мира, в очередной раз обновил свой рейтинг. В соответствии с предыдущей версией (за июнь этого года), все первые пять мест занимали суперкомпьютеры из США, а в этот раз в первую пятерку попали Германия, Швеция и Индия, оставив американцам лишь два места в пятерке.
Компьютеры и комплектующие | Просмотров: 3784 | Добавил: kompass | Дата: 19.11.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В эпоху одноразовых вещей пожизненная гарантия выглядит анахронизмом. Но многие компании по-прежнему используют иллюзию вечности как мощный маркетинговый инструмент.
Маркетинг, реклама, PR | Просмотров: 2960 | Автор: Оксана Царевская | Добавил: kompass | Дата: 21.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Поисковый B2B-портал КОМПАСС » Бизнес-статьи » Семья, дети, дом » Рецепты и кулинария » Ликеры (рецепты)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Нам важно Ваше мнение, поэтому просим Вас принять участие в нашем опросе
Какая рубрика на нашем сайте для Вас представляет наибольший интерес?
Всего ответов: 846
КОМПАСС Украина
Ликеры (рецепты)Nota bene
Краткий текст статьи
Статистика
Copyright © 2001-2020 "КОМПАСС Украина". Все права защищены. Использование материалов "Articles.KOMPASS.UA" разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Articles.KOMPASS.UA".

Используются технологии uCoz