сделать Бизнес-статьи стартовой страницей
добавить Бизнес-статьи в закладки
обратная связь
Меню сайта
Рубрикатор
Бытовая и цифровая техника [13]
Все для детей [5]
Дача, коттедж, загородный дом [10]
Домашние животные [1]
Мебель [4]
Мобильные телефоны и устройства [46]
Обустройство дома [7]
Подарки [12]
Рецепты и кулинария [25]
Рукоделие [0]
Семейная жизнь [5]
Другое [15]
Поисковый B2B-портал КОМПАСС » Бизнес-статьи » Семья, дети, дом » Рецепты и кулинария » Салаты из свежей капусты [ Зарегистрироваться и добавить статью ]

Распечатать: Салаты из свежей капусты
Салаты из свежей капусты

Салаты из свежей капустыГотовим салаты из свежей капусты: салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салаты из белокочанной капусты. 

Салат из пекинской капусты

  • капуста пекинская – 150 г
  • зеленый лук – 30 г
  • зелень петрушки и укропа – по 10 г
  • листья сельдерея – 30 г
  • сливки – 20 мл
  • сметана – 20 г
  • соль

Тонко нарезать листья капусты, добавить нарезанные зеленый лук, зелень петрушки, укропа, листья сельдерея и заправить сливками, сметаной. Можно добавить свежие огурцы, сладкий перец, яблоки, морковь.

Салат из цветной капусты

  • 200 г цветной капусты,
  • 2 помидора,
  • 1 свежий огурец,
  • укроп,
  •  зеленый лук,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соевый соус.

Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту нужно молодую цветную капусту отварить и разделить на соцветия. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить слой помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять слой помидоров и огурцов, и сверху – цветную капусту. Перед подачей залить растительным маслом и соевым соусом и украсить измельченной зеленью. 

Огуречно-капустный салат из свежей капусты

  • 500г свежей капусты,
  • 1 огурец (150г),
  • 2~3 вареных яйца,
  • 3 ст ложки майонеза,
  • 1/2 ч ложки соли 

Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Белки яиц порубить или натереть. (Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность.) Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью и настоять. 

Салат из белокочанной капусты

  • 500 г свежей нарезанной капусты,
  • 50 г свежей нарезанной моркови,
  • 50 мл 3%-ного уксуса,
  • 20 г сахара,
  • 50 мл масла растительного,
  • соль по вкусу,
  • зеленый лук,
  • 50 г клюквы,
  • 50 г свежих или моченых яблок.

Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль, уксус и нагреваем при непрерывном помешивании до мягкости. Прогретую, капусту освобождаем от жидкости, охлаждаем, смешиваем с морковью, нарезанной соломкой, посыпаем сахаром, поливаем уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и укладываем в салатник горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить клюкву, свежие или моченые яблоки.

Салат из свежей капусты с апельсином

  • 300 г свежей капусты
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 2 небольшие морковки
  • 4–5 ст.л. растительного масла
  • лимон
  • соль  

Капусту нарезать соломкой. Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке соломкой. Приготовить заправку. Для этого в растительное масло добавить сок половины лимона, перемешать. Смешать капусту, апельсин, морковь, яблоки, немного посолить. Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

Салат из капусты под соевым соусом

(рецепт из китайской кухни)

  • белокочанная капуста 300—350 г 
  • морковь 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки

Капусту мелко нашинковать, сложить в миску и размять деревянной ложкой, яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом.

Салат из капусты и тунца

Салаты из свежей капусты

(рецепт из китайской кухни)

  • тунец 1 банка
  • капуста 1/4 кочана
  • перец 50 г 
  • майонез 100 г 
  • лук 1 шт.
  • соевый соус 20 г 

Смешать нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, мясо тунца. Заправить майонезом и соевым соусом.  

Салат кисло-сладкий из капусты с перцем

(рецепт из корейской кухни)

  • кочан капусты средней величины
  • морковь 4 шт.
  • душистый перец 10 горошин
  • кунжутное масло (пережаренное, размолотое кунжутное семя) 10 г 
  • глютамат натрия 5 г 
  • растительное масло 20 г 
  • уксус 10 мл 
  • сахар 20 г 
  • соль пo вкусу
  • красный перец по вкусу

Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь тонкой соломкой. Залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у красного перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца), влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.  
Справка:

Цветная капуста

Капуста белокочанная

Пекинская капуста

По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5 — 2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2 −3 раза. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (47 — 93), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). В её головках имеется (мг/100 г сырого вещества) натрий (10), калий (210), кальций (60), магний (17), фосфор (51), железо (1,4).
Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.

Кочан капусты – кладовая витаминов: нет ни одного известного в настоящее время витамина, который не был бы обнаружен в капусте. Витамина С в ней столько же, сколько в апельсинах и лимонах. Капуста – богатый источник углеводов. У некоторых сортов почти 3/4 сухого вещества составляет сахар. Среди других овощей капуста выделяется также высоким содержанием азотистых веществ. Содержатся в ней незаменимые для человека аминокислоты, разнообразен минеральный состав: наряду с большим количеством калия (170–190 мг/100 г)в капусте содержатся соединения кальция, фосфора, магния, натрия, серы, хлора и ряда микроэлементов.

Родина этого вида капусты – Китай. Широко распространена пекинская капуста в странах Юго-Восточной Азии, в Западной Европе и США,
в последние годы довольно активно внедряется в овощеводство в России;
Ценность пекинской капусты заключается в том, что ее можно выращивать круглый год (в открытом и защищенном грунте). Она богата витаминами В1, В2, РР, каротином, а витамина С в ней в 2 раза больше, чем в салате. Из органических кислот преобладает лимонная;
Листовые формы употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также заквашивают, маринуют и сушат.



Источник: http://kak-ya.ru
Категория: Рецепты и кулинария | Добавил: kompass (03.12.2008)
Просмотров: 9239 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2 |


Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!

Всего комментариев к статье «Салаты из свежей капусты»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайные бизнес-статьи из других разделов

Речь идет о применении количественных характеристик для оценки эффективности интегрированных маркетинговых коммуникаций. Отметим, что в большинстве случаев контроль за ними практически не осуществляется. Однако если не следить за ходом коммуникаций, то можно оказаться перед неприятным фактом, когда принимать меры по исправлению ситуации уже слишком поздно.
Маркетинг, реклама, PR | Просмотров: 3578 | Автор: Виталий Юрашев | Добавил: kompass | Дата: 23.11.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мы постарались в статье описать логику выбора потребителя, из которой нужно исходить, детализированную карту потребностей человека, применимую к любому рынку и позволяющую сделать массу ценных и полезных выводов. Но по большому счету, это лишь только начало длительного пути по реформированию маркетинга, выводу его из кризиса. Требуется глубокая работа по раскрытию каждой темы по отдельности и всего вместе в нужных контекстах: с позиции исследовательского подхода, позиции стратегического планирования, продвижения и т.д. Ведь описанное, в значительной степени меняет маркетинговую теорию. И эту теорию нужно во многом воссоздавать заново. Или как минимум, пересмотреть то, что мы имеем. На каждом этапе развития рынка, базовые законы - свои. И универсальных понятий здесь нет и быть не может.
Маркетинг, реклама, PR | Просмотров: 2981 | Автор: Тамберг Виктор, Бадьин Андрей | Добавил: kompass | Дата: 05.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Какие же они только забавные эти наши "братья" меньшие. Наверное не один человек в мире не сможет равнодушно пройти мимо, увидев одну из картинок. А если под рукой есть еще и фотоаппарат, то со снимком обязательно хочется поделиться.
Животные и природа | Просмотров: 4027 | Автор: Анна Прасол | Добавил: kompass | Дата: 09.11.2007 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Недели три назад я задумался об одной мысли, о разнице между людьми, почему кто-то становится Президентом кто-то начальником завода, кто-то начальником цеха, а кто-то простым служащим, кто-то генералом кто-то майором, а кто-то министром обороны, кто-то бизнесменом с миллионными заработками,
Бизнес в Интернет | Просмотров: 4021 | Автор: Ермолаев Андрей Викторович | Добавил: vseobiz | Дата: 30.10.2007 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)

Иногда желание производителя сократить или изменить линейку своих брэндов встречает недовольство потребителей, не готовых отказаться от любимого продукта.
Маркетинг, реклама, PR | Просмотров: 3856 | Добавил: kompass | Дата: 31.08.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Поисковый B2B-портал КОМПАСС » Бизнес-статьи » Семья, дети, дом » Рецепты и кулинария » Салаты из свежей капусты
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Нам важно Ваше мнение, поэтому просим Вас принять участие в нашем опросе
Какая рубрика на нашем сайте для Вас представляет наибольший интерес?
Всего ответов: 846
КОМПАСС Украина
Салаты из свежей капустыNota bene
Краткий текст статьи
Салаты из свежей капусты
Статистика
Copyright © 2001-2024 "КОМПАСС Украина". Все права защищены. Использование материалов "Articles.KOMPASS.UA" разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Articles.KOMPASS.UA".

Используются технологии uCoz