сделать Бизнес-статьи стартовой страницей
добавить Бизнес-статьи в закладки
обратная связь
Меню сайта
Рубрикатор
Животные и природа [14]
Интересные статьи по разным темам [38]
философия, психология, астрология, история и др.
Коллекционирование [4]
Создание сувениров и моделей [3]
Фото- и видеосьемка [3]
Другое [7]
Поисковый B2B-портал КОМПАСС » Бизнес-статьи » Увлечения и Хобби » Другое » Китайский самовар (хого) [ Зарегистрироваться и добавить статью ]

Распечатать: Китайский самовар (хого)
Китайский самовар (хого)
По-китайски «самовар» - «хого», что означает «огненный котел» или котелок на огне.

Чем же отличается китайский самовар от русского?

Русский самовар предназначен для чаепития, в нем кипятят воду для чая. Китайский самовар «хого» не служит для приготовления чая, в нём варят баранину, говядину, рыбу, овощи...

Главное отличие китайского самовара от русского в том, что нагревательный элемент у китайского находится в центре котелка для варки, а у русского нагревательный элемент расположен под котелком. Верхняя часть котелка открытая, широкая и не очень глубокая, как у большой кастрюли. Сюда наливается вода или бульон. Сам котелок изготавливается из меди или латуни, иногда встречаются «хого» из алюминия или обожженной глины. Китайский самовар ставится в центр стола на ножках, и под ним зажигается огонь.

Китайский самовар «хого» является одним из основных атрибутов китайской кухни. Особой популярностью он пользуется у северных китайцев, особенно зимой.

Как уже говорилось китайский самовар «хого» служит для приготовления в нем баранины, говядины, рыбы, овощей. На гарнир приготавливают вермишель, свежие овощи или клецки. Принцип готовки в «хого» необыкновенно прост. Сначала в котелок заливают воду (предпочтительно кипящую) или бульон, затем уже горящий древесный уголь помещают в нагревательный элемент (печку) через небольшой дымоход. Вода или бульон доводятся до кипячения (кипение поддерживается постоянно, очень слабым огнём). После чего сами обедающие опускают палочками в бульон кусочки мяса или рыбы, один за другим. Через несколько минут, когда мясо сварится, их вынимают и обмакивают в заранее приготовленный соус, затем отправляют в рот.

Для приготовления «хого» мясо отбирают тщательным образом. Например, лишь 6-7 кг мяса из тушки овцы весом в 20 кг, пригодны для варки в самоваре. Мясо режут как минимум на 120 тонких, как лист бумаги, кусочков, чтобы они хорошо проварились в бульоне и при этом остались нежными. Вместе с мясом в китайский самовар «хого» опускают вермишель и свежие овощи. В последнюю очередь, при желании, варят клецки.

Для приготовления мяса особое внимание уделяют соусу. Соус к мясу состоит из:
- пюре из семян кунжута (чжимацзян)
- кунжутного масла (ма’йоу)
- соуса из креветок (луся’ёу)
- соевого соуса (цзян’ёу)
- острого соуса чили (ла’ёу)
- соуса из лука-порея (цзюцайхуа)
- соуса из соевого творога (цзяндофу)
- вина
- петрушки
- по вкусу можно добавить подслащенные дольки чеснока.

Такое блюдо вы можете попробовать в любом ресторане с китайской кухней.







Источник: http://www.samovary.su/
Категория: Другое | Добавил: samovary (30.06.2011)
Просмотров: 8368 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |


Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!

Всего комментариев к статье «Китайский самовар (хого)»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайные бизнес-статьи из других разделов

Дети – народ особенный, который любит все яркое, необычное и самое веселое и интересное. В памяти детей всех возрастов остаются самые яркие моменты жизни. Поэтому и все детские праздники. <br><br>
Другое | Просмотров: 3786 | Автор: Ирина Александрова | Добавил: sasharticle | Дата: 10.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Болгарки - это не только электроинструмент...
Анекдоты | Просмотров: 4627 | Добавил: kompass | Дата: 20.08.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ученые делают наши головы все более и более прозрачными. С помощью новейших приборов можно прослеживать многие детали работы мозга, в частности – его реакцию на различные сообщения или образы. Это взяли на вооружение разработчики рекламных кампаний, которые вдруг начали произносить перед своими заказчиками таинственные слова: "лимбическая система", "ядерно-магнитный резонанс" и т. д.
Маркетинг, реклама, PR | Просмотров: 3331 | Автор: Евгений Файнберг | Добавил: kompass | Дата: 22.01.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Концепция партизанского маркетинга, в отличие от многих других маркетинговых теорий, зародилась не в США, а в Старом Свете. Ее основателем является Джей Конрад Левинсон, а одним из основных теоретиков – Пол Хэнли, ведущий консультант и президент компании Guerilla Marketing в странах Европы. Партизанский маркетинг был создан в первую очередь для малого бизнеса, поскольку ориентирован на построение эффективных маркетинговых стратегий при максимальной экономии бюджета.
Маркетинг, реклама, PR | Просмотров: 3752 | Автор: Екатерина Закомурная | Добавил: kompass | Дата: 15.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Репутация и бизнес взаимосвязаны. Они живут в солидарности и согласии, принося друг другу выгоду. Репутация живет за счет производственных сил и производственных отношений бизнеса, а бизнес рассчитывает на увеличение рыночной стоимости за счет хорошей репутации.
Деловая информация | Просмотров: 3946 | Автор: Шрамко Ирина | Добавил: kompass | Дата: 23.01.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Поисковый B2B-портал КОМПАСС » Бизнес-статьи » Увлечения и Хобби » Другое » Китайский самовар (хого)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Нам важно Ваше мнение, поэтому просим Вас принять участие в нашем опросе
Какая рубрика на нашем сайте для Вас представляет наибольший интерес?
Всего ответов: 846
КОМПАСС Украина
Китайский самовар (хого)Nota bene
Краткий текст статьи
Китайский самовар (хого)
Статистика
Copyright © 2001-2024 "КОМПАСС Украина". Все права защищены. Использование материалов "Articles.KOMPASS.UA" разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Articles.KOMPASS.UA".

Используются технологии uCoz